@poradomufa

Узнавайте первыми о новых домах и участках

Смотрите как мы строим

instagram.com/poradomufa facebook.com/poradom vk.com/poradom vimeo.com/user36239012

Подписывайтесь на наши страницы и следите за ходом строительства

Обсуждение вопросов малоэтажного строительства в Уфе

Обсуждение вопросов малоэтажного строительства в Уфе
Вчера, 24 ноября 2016г., в Уфе состоялся пресс-завтрак «Тенденции на рынке малоэтажного строительства в Уфе» с участием топ-менеджеров компаний застройщиков и представителей администрации г. Уфы. Главной темой обсуждения стали вопросы, связанные с динамикой спроса и предложения в сегменте малоэтажного строительства, ценовые тенденции, риски застройщиков и покупателей загородного жилья в период экономического кризиса.
Заместитель главы уфимского района Артем Ковшов предложил разделить рынок загородного жилья на коттеджи и таунхаусы с одной стороны, и на малоэтажные многоквартирные дома с малогабаритным жильем с другой. «Там, где строятся последние, все равно придется создавать инфраструктуру, потому что у людей, которые покупают недорогие квартиры в пригородах, часто нет в семье автомобиля, чтобы ездить постоянно в город. Выходом могло бы стать государственно-частное партнерство, когда муниципалитет выкупает построенный застройщиком социальный объект с рассрочкой платежа на несколько лет», - считает чиновник. Первый опыт такой работы должен стартовать в Башкирии в этом году.
Больше всего участники круглого стола возмущались действиями недобросовестных застройщиков, которые осуществляют точечную застройку в пригородах. «Они строят и продают «коробку» дома, и не задумываются о том, кто и как будет строить дороги, обслуживать поселок. Мы думаем, что рано или поздно их вытеснят с рынка, но пока они конкурируют за счет низких цен, которые возможны только опять же при низком качестве предложение», - сказал директор компании «ПОРАДОМ» Ринат Зайнуллин.